Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Я являюсь предпринимателем. Зарегистрировался в прошлом году и сразу перешел на "упрощенку". Никакой деятельности я не вел. Правда, до нового года арендовал магазин и нанял продавца. Зарплата не начислялась. Должен ли я сдавать какие-то отчеты? ("Московский бухгалтер", 2004, N 2)



"Московский бухгалтер", N 2, 2004

Вопрос: Я являюсь предпринимателем. Зарегистрировался в прошлом году и сразу перешел на "упрощенку". Никакой деятельности я не вел. Правда, до нового года арендовал магазин и нанял продавца. Зарплата не начислялась. Должен ли я сдавать какие-то отчеты?

Ответ: Отчеты необходимо сдавать в любом случае независимо от того, велась предпринимательская деятельность или нет. Если предприниматель не получал дохода, декларации будут "нулевыми". То есть до конца апреля необходимо представить в инспекцию "нулевую" декларацию по УСН (подробнее об этом можно прочитать на с. 48). Платить налоги не нужно. Ведь ни деятельности, ни дохода не было.

Однако предпринимателю придется заплатить взносы на обязательное пенсионное страхование. Эти взносы уплачиваются с момента регистрации в размере фиксированного платежа - 150 руб. в месяц. Если предприниматель успел принять на работу сотрудника, за него нужно сдать отчет по форме N 2-НДФЛ. Но если зарплата не начислялась и не выплачивалась, достаточно просто написать в свою инспекцию соответствующее заявление в свободной форме.

Подписано в печать

27.01.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организация, применяющая УСНО (объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов), в течение нескольких месяцев не осуществляла предпринимательскую деятельность и не получала доходов, но текущие затраты производила. Источником средств являлись взнос учредителя в уставный капитал организации и заемные средства по договору беспроцентного займа. Обязана ли организация уплатить единый налог или минимальный налог? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 9) >
Вопрос: Еще до регистрации в качестве предпринимателя я купил компьютер. Сейчас использую его в своей деятельности. Можно ли списать расходы, связанные с его приобретением и эксплуатацией? ("Московский бухгалтер", 2004, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.