Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В соответствии со ст.230 НК РФ налоговые агенты обязаны представлять в налоговые органы сведения о доходах, выплаченных физическим лицам в этом налоговом периоде. Распространяется ли данная норма на органы УВД России? ("Налоговые известия Московского региона", 2004, N 2)



"Налоговые известия Московского региона", N 2, 2004

Вопрос: В соответствии со ст.230 НК РФ налоговые агенты обязаны представлять в налоговые органы сведения о доходах, выплаченных физическим лицам в этом налоговом периоде.

Распространяется ли данная норма на органы УВД России?

Ответ: Пунктами 2 и 3 ст.230 НК РФ предусмотрена обязанность организаций и иных работодателей вести учет доходов, выплаченных физическими лицами, и об исчисленных и удержанных суммах налога, а также представлять в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах налогов, начисленных и удержанных в этом налоговом периоде, ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, установленной Приказом МНС России от 1 ноября 2000 г. N БГ-3-08/379 (формы 1-НДФЛ и 2-НДФЛ).

В то же время основная работа по обеспечению получения сведений о доходах физических лиц от всех налоговых агентов может проводиться только в территориальных налоговых органах. В случае недопущения налоговыми агентами сотрудников налоговых органов к проверкам к таким налоговым агентам рекомендуется применять меры ответственности, предусмотренные НК РФ.

Основание: Письмо МНС России от 27 сентября 2002 г. N 04-5-03/92-АЖ014.

А.О.Сергеев

Отдел налогообложения

физических лиц

Управления МНС России

по Московской области

Подписано в печать

23.01.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В апреле 2003 г. гражданин подал декларацию о своих доходах в связи с начислением материальной выгоды по ссуде, выданной на предприятии. Ему был начислен налог, который он не уплатил. В октябре 2003 г. гражданин подал уточненную декларацию, в которой заявил имущественный налоговый вычет на приобретение квартиры в 2000 г. Имеет ли право гражданин на получение вычета? ("Налоговые известия Московского региона", 2004, N 2) >
Вопрос: Облагаются ли налогом на доходы физических лиц стипендии, выдаваемые студентам за счет внебюджетных средств (целевые стипендии Президента России, Правительства России, стипендии мэрии г. Москвы, Администрации Московской области), премии, материальная помощь? ("Налоговые известия Московского региона", 2004, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.