Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Чем подтверждается экономическая целесообразность расходов на оборудование служебных помещений кондиционерами для целей налога на прибыль? ("Финансовая газета", 2004, N 4)



"Финансовая газета", N 4, 2004

Вопрос: Чем подтверждается экономическая целесообразность расходов на оборудование служебных помещений кондиционерами для целей налога на прибыль?

Ответ: Согласно пп.7 п.1 ст.264 НК РФ в прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией, включаются расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации. В Письме УМНС по г. Москве от 16.05.2003 N 26-12/26601 указано, что в порядке, установленном гл.25 НК РФ, для целей налогообложения прибыли могут быть учтены расходы на приобретение кондиционеров, если указанные предметы служат для обеспечения нормальных условий труда, предусмотренных законодательством и специальными отраслевыми требованиями по обеспечению нормальных условий труда и мер по технике безопасности. Таким образом, отнесение расходов по приобретению кондиционеров (в том числе через амортизацию) требует обоснования. В зависимости от конкретных условий рекомендуется составление технического обоснования. Оно должно быть взаимоувязано с законодательством. При составлении технического обоснования целесообразно применять Санитарные правила и нормативы (САНПиН), утверждаемые Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации для различных отраслей (производств).

С.Глинкин

ЗАО "Мари-Аудит"

Подписано в печать

21.01.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Долги по исковой давности должны быть списаны в 2003 г. Могут ли они быть списаны в 2004 г.? ("Финансовая газета", 2004, N 4) >
Вопрос: Какие первичные документы необходимо оформлять, чтобы можно было относить затраты по телефонным разговорам по мобильному телефону, купленному и подключенному за счет предприятия, к расходам, уменьшающим налогооблагаемую прибыль? ("Финансовая газета", 2004, N 4)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.