Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Многопрофильная организация осуществляет виды деятельности, облагаемые ЕНВД и налогом на прибыль. Являются ли доходы и расходы по деятельности, облагаемой ЕНВД, постоянными разницами согласно положениям ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль"? ("Главбух". Приложение "Учет в производстве", 2004, N 1)



"Главбух". Приложение "Учет в производстве", N 1, 2004

Вопрос: Многопрофильная организация осуществляет виды деятельности, облагаемые ЕНВД и налогом на прибыль. Являются ли доходы и расходы по деятельности, облагаемой ЕНВД, постоянными разницами согласно положениям ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль"?

Ответ: Да, являются.

Постоянные разницы - доходы и расходы, формирующие бухгалтерскую прибыль (убыток) отчетного периода и исключаемые из расчета налоговой базы по налогу на прибыль как отчетного, так и последующих отчетных периодов (п.4 ПБУ 18/02).

При исчислении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются доходы и расходы по видам деятельности, переведенной на ЕНВД (п.9 ст.274 НК РФ). Таким образом, доходы (расходы), полученные по данной деятельности, являются постоянными разницами. Образовавшиеся постоянные налоговые обязательства учитываются на счете 99 "Прибыли и убытки" и уменьшают бухгалтерскую и налоговую прибыль.

В.П.Максимова

Аудитор

Подписано в печать

19.01.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Малое предприятие, применяющее льготу по налогу на прибыль в соответствии с п.4 ст.6 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль организаций", является закрытым акционерным обществом. В 2003 г. оно преобразовано в ООО. Теряет ли такое предприятие право на льготу? ("Главбух". Приложение "Учет в производстве", 2004, N 1) >
Вопрос: Организация продает продукцию с отсрочкой платежа, то есть предоставляя покупателям товарный кредит. При получении оплаты в оборот, облагаемый НДС, включается сумма процентов по кредиту в части превышения ставки рефинансирования ЦБ РФ. По мнению сотрудников налоговой инспекции, тем самым занижается сумма НДС к уплате. Правы ли они? ("Главбух". Приложение "Учет в производстве", 2004, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.