Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...С 1 января 2004 г. из нашего ООО возможен выход одного из участников. Разъясните на примере расчет чистых активов общества, если до 1 января 2003 г. организация вела бухучет по общеустановленной форме, а затем перешла на УСНО с объектом обложения - доходы. Согласно ст.3 Закона N 191-ФЗ организация ведет бухучет только основных средств и нематериальных активов. ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 2)



"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", N 2, 2004

Вопрос: С 1 января 2004 г. из нашего ООО возможен выход одного из участников. Разъясните на примере расчет чистых активов общества, если до 1 января 2003 г. организация вела бухгалтерский учет по общеустановленной форме, а затем перешла на УСНО с объектом обложения - доходы. Согласно ст.3 Закона N 191-ФЗ организация ведет бухгалтерский учет только основных средств и нематериальных активов.

Ответ: ООО вправе ежеквартально, раз в полгода или в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества (ст.28 Закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью").

Таким образом, указанные организации распределяют между участниками чистую прибыль, а не доходы. Поэтому, несмотря на то что согласно п.3 ст.4 Закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", ООО освобождены от обязанности ведения бухгалтерского учета по общеустановленной форме, в целях определения чистой прибыли, подлежащей распределению между участниками, они должны вести такой учет.

При этом при определении чистой прибыли, распределяемой между участниками, прибыль общества должна быть уменьшена на сумму единого и других налогов, уплачиваемых за счет прибыли организации.

Ю.Подпорин

Ведущий эксперт "БП"

Подписано в печать

15.01.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Наша организация выполняет строительно-монтажные работы и применяет УСНО с объектом обложения - доходы. За выполненные СМР организация "А" нам отпускает свою продукцию в счет оплаты. Мы ее перепродаем организации "Б" и получаем выручку. Какую дату следует считать поступлением дохода (поступление продукции или поступление выручки от ее реализации)? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 2) >
Вопрос: ...Наша организация применяет УСНО. Следует ли нам учитывать в составе расходов: затраты по ведению бухучета; приобретению компьютеров; зарплату бухгалтерии, технологов, секретаря, директора; расходы по приобретению и обслуживанию ККТ; по содержанию столовой и зарплату повара; по отоплению, освещению и уборке административного здания; транспортные расходы? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.