Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Какова правомерность учета для целей налогообложения прибыли расходов организации по осуществлению дополнительных компенсационных выплат отдельным сотрудникам при увольнении, если такие выплаты предусмотрены трудовыми договорами с данными работниками? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 9)



"Московский налоговый курьер", N 9, 2004

Вопрос: Какова правомерность учета для целей налогообложения прибыли расходов организации по осуществлению дополнительных компенсационных выплат отдельным сотрудникам при увольнении, если такие выплаты предусмотрены трудовыми договорами с данными работниками?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 13 января 2004 г. N 26-12/01751

Прибылью для целей исчисления налога на прибыль для российских организаций признается полученный доход, уменьшенный на величину произведенных расходов, определяемых в соответствии с требованиями гл.25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).

Расходы на оплату труда, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль, определены ст.255 НК РФ, согласно которой в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора, а также причины расторжения трудового договора, влекущие за собой обязанность работодателя осуществить эти компенсации, определены ст.178 Трудового кодекса Российской Федерации.

Если работодатель для отдельных работников установил дополнительные компенсации этим работникам при их увольнении сверх компенсационных выплат, установленных названной выше статьей, то такие расходы не могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организация, применяющая УСНО, при оплате товаров получает чек, где сумма НДС выделена отдельной строкой. Правомерно ли учитывать в расходах в целях налогообложения сумму НДС при отсутствии счета-фактуры, если она: выделена отдельной строкой в кассовом и товарном чеках; выделена отдельной строкой только в кассовом чеке; выделена в квитанции к приходному кассовому ордеру и товарной накладной? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 10) >
Статья: О главе 25.1 Налогового кодекса Российской Федерации ("Финансовая газета", 2004, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.