Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок исчисления и уплаты налога на прибыль организацией, имеющей в своем составе обособленные подразделения, получающие доходы только от игорного бизнеса (игровые автоматы), и подразделения, имеющие как доходы от игорного бизнеса, так и другие доходы? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 10)



"Московский налоговый курьер", N 10, 2004

Вопрос: Каков порядок исчисления и уплаты налога на прибыль организацией, имеющей в своем составе обособленные подразделения, получающие доходы только от игорного бизнеса (игровые автоматы), и подразделения, имеющие как доходы от игорного бизнеса, так и другие доходы?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 13 января 2004 г. N 26-12/01752

Согласно Методическим рекомендациям по применению главы 25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденным Приказом МНС России от 20.12.2002 N БГ-3-02/729, в случае, если налогоплательщик наряду с деятельностью, доходы и расходы от которой учитываются при исчислении прибыли, в соответствии с гл.25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) осуществляет деятельность, доходы и расходы по которой не учитываются при исчислении указанной прибыли, то он обязан вести раздельный учет подобных доходов и расходов.

В соответствии с п.9 ст.274 НК РФ при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются в составе доходов и расходов налогоплательщиков доходы и расходы, относящиеся к игорному бизнесу. Налогоплательщики, являющиеся организациями игорного бизнеса, а также организации, получающие доходы от деятельности, относящейся к игорному бизнесу, обязаны вести обособленный учет доходов и расходов по такой деятельности.

При этом расходы организаций, занимающихся игорным бизнесом, в случае невозможности их разделения определяются пропорционально доле доходов организации от деятельности, относящейся к игорному бизнесу, в общем доходе организации по всем видам деятельности.

Таким образом, если организация осуществляет предпринимательскую деятельность только в области игорного бизнеса, налогообложение доходов от которого регулируется гл.29 "Налог на игорный бизнес" НК РФ, данные доходы и расходы не учитываются при формировании налогооблагаемой базы по налогу на прибыль и соответственно не подпадают под действие гл.25 НК РФ.

По доходам от иных видов деятельности (в том числе от аренды основных средств) организации, в состав которой входят обособленные структурные подразделения, следует исчислять и уплачивать налог на прибыль в порядке, установленном ст.288 НК РФ.

При этом при определении остаточной стоимости основных средств для целей исчисления доли прибыли, приходящейся на каждое обособленное структурное подразделение, получающее доходы от видов деятельности, подпадающих под действие гл.25 НК РФ, следует учитывать все основные средства, принадлежащие организации, за исключением основных средств, используемых организацией для получения дохода от игорного бизнеса.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок определения удельного веса среднесписочной численности работников обособленного подразделения в общей численности работников для целей исчисления доли прибыли, приходящейся на каждое подразделение в порядке, установленном ст.288 НК РФ? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 10) >
Вопрос: В каком порядке следует применять п.11 ст.251 НК РФ в случае безвозмездной передачи имущества (ценных бумаг) от учредителя (юридического лица, доля которого в уставном капитале получающей стороны составляет более 50%) дочерней компании, которая была ликвидирована в течение года после получения этого имущества и ценные бумаги были распределены между акционерами ликвидируемой компании? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.