Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок определения удельного веса среднесписочной численности работников обособленного подразделения в общей численности работников для целей исчисления доли прибыли, приходящейся на каждое подразделение в порядке, установленном ст.288 НК РФ? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 10)



"Московский налоговый курьер", N 10, 2004

Вопрос: Каков порядок определения удельного веса среднесписочной численности работников обособленного подразделения в общей численности работников для целей исчисления доли прибыли, приходящейся на каждое подразделение в порядке, установленном ст.288 НК РФ?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 13 января 2004 г. N 26-12/01756

Статьей 288 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) установлено, что российские организации, имеющие в своем составе обособленные структурные подразделения, уплачивают налог на прибыль в части, подлежащей зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований по местонахождению головной организации и каждого обособленного подразделения, исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения, определяемой как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизированного имущества этого обособленного подразделения соответственно в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизированного имущества, определенной в соответствии с п.1 ст.257 НК РФ в целом по налогоплательщику.

Показатели удельного веса среднесписочной численности работников и удельного веста остаточной стоимости амортизированного имущества определяются исходя из фактических показателей среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и остаточной стоимости основных средств указанных организаций и их обособленных подразделений на конец отчетного периода.

В соответствии с п.8.2 Методических рекомендаций по применению главы 25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденных Приказом МНС России от 20.12.2002 N БГ-3-02/729, удельный вес среднесписочной численности работников обособленного подразделения определяется исходя из среднесписочной численности работников за последний месяц отчетного (налогового) периода в среднесписочной численности работников по организации в целом.

Исходя из изложенного, организация, в состав которой входят обособленные структурные подразделения, обязана для исчисления налога на прибыль в порядке, установленном ст.288 НК РФ, при определении доли прибыли, приходящейся на каждое обособленное подразделение, использовать показатель среднесписочной численности работников по каждому из подразделений, определенный за последний месяц соответствующего отчетного (налогового) периода.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В чем состоит отличие оптовой торговли от розничной в целях применения положений законодательства о едином налоге на вмененный доход? Имеет ли значение цель приобретения товаров? Относится ли к розничной торговле реализация канцелярских и хозяйственных товаров организациям и индивидуальным предпринимателям через подотчетных лиц? ("Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании", 2004, N 2) >
Вопрос: Каков порядок исчисления и уплаты налога на прибыль организацией, имеющей в своем составе обособленные подразделения, получающие доходы только от игорного бизнеса (игровые автоматы), и подразделения, имеющие как доходы от игорного бизнеса, так и другие доходы? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.