Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Можно ли убыток, полученный по состоянию на 31 декабря 2001 г., признать убытком в целях налогообложения и перенести на будущее в порядке, установленном ст.283 НК РФ, в случае, если по состоянию на 1 июля 2001 г. организацией получена прибыль от реализации продукции (работ, услуг)? ("Налоговый вестник", 2004, N 2)



"Налоговый вестник", N 2, 2004

Вопрос: Можно ли убыток, полученный по состоянию на 31 декабря 2001 г., признать убытком в целях налогообложения и перенести на будущее в порядке, установленном ст.283 НК РФ, в случае, если по состоянию на 1 июля 2001 г. организацией получена прибыль от реализации продукции (работ, услуг)?

Ответ: В соответствии с п.4 ст.10 Закона N 110-ФЗ убыток, определенный в соответствии с действовавшим в 2001 г. законодательством по состоянию на 31 декабря 2001 г. в сумме, не превышавшей сумму убытка, числившегося по состоянию на 1 июля 2001 г., признавался убытком в целях налогообложения и переносился на будущее в порядке, установленном ст.283 НК РФ.

Как следует из норм п.4 ст.10 Закона N 110-ФЗ, одним из условий переноса на будущее убытка, полученного по состоянию на 31 декабря 2001 г., являлось наличие в учете налогоплательщика убытка по состоянию на 1 июля 2001 г.

Таким образом, если у налогоплательщика по состоянию на 1 июля 2001 г. была получена прибыль от реализации продукции (работ, услуг), а в целом по итогам 2001 г. был получен убыток, то данный убыток не признавался убытком для целей налогообложения и переносу на будущее не подлежал.

Н.Н.Белова

Подписано в печать

12.01.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В 2000 г. организация приобрела ОС и заявила льготу по налогу на прибыль на финансирование капитальных вложений. Эти ОС в 2001 г. были переданы в уставный капитал другой организации как учредительный взнос. Следовало ли увеличивать налогооблагаемую прибыль в 2001 г. в случае передачи ОС до истечения двухлетнего срока с момента получения льготы по налогу на прибыль при направлении прибыли на финансирование капитальных вложений? ("Налоговый вестник", 2004, N 2) >
Вопрос: Каков порядок отражения в налоговом учете расходов, связанных с приобретением промышленных квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов? ("Налоговый вестник", 2004, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.