Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Могут ли сертификат об инкорпорации, выписка из торгового реестра иностранной организации являться документами, подтверждающими постоянное местонахождение этой иностранной организации в соответствующем государстве для целей применения положений международных соглашений (договоров) Российской Федерации об избежании двойного налогообложения? ("Налоговый вестник", 2004, N 2)



"Налоговый вестник", N 2, 2004

Вопрос: Могут ли сертификат об инкорпорации, выписка из торгового реестра иностранной организации являться документами, подтверждающими постоянное местонахождение этой иностранной организации в соответствующем государстве для целей применения положений международных соглашений (договоров) Российской Федерации об избежании двойного налогообложения?

Ответ: Такие документы, как свидетельства о регистрации на территории иностранных государств (сертификаты об инкорпорации), выписки из торговых реестров и т.д., не могут рассматриваться в качестве документов, подтверждающих в налоговых целях постоянное местонахождение организации в иностранном государстве. Это связано с тем, что постоянное местопребывание организации на территории иностранного государства может определяться на основании различных критериев, например, на основании государственной регистрации, места нахождения органа управления, места осуществления основной деятельности или иных аналогичных критериев. Следовательно, иностранная организация, созданная (зарегистрированная) в иностранном государстве, может не являться его резидентом, а это становится причиной невозможности применения к ней положений соглашения об избежании двойного налогообложения, заключенного Российской Федерацией с государством регистрации (создания) иностранной организации.

На основании вышеизложенного постоянное местонахождение иностранной организации в иностранном государстве должно подтверждаться только компетентным (уполномоченным) органом, указанным в соответствующем соглашении об избежании двойного налогообложения.

Р.А.Кузнецов

Подписано в печать

12.01.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Подлежат ли налогообложению у источника выплаты доходы иностранной организации, не осуществляющей деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, от продажи облигаций или векселей? ("Налоговый вестник", 2004, N 2) >
Вопрос: ...В рамках строительства военного городка по Программе жилищного строительства для российских военнослужащих из состава выведенных из Германии войск фирма выполняла в 1995 г. субподрядные работы по договору с иностранной субподрядной организацией. Включается ли в налоговую базу переходного периода дебиторская задолженность за выполненные работы, числившаяся по состоянию на 01.01.2002, если срок окончания целевой программы истек до 01.01.2002? ("Налоговый вестник", 2004, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.