Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Подлежат ли налогообложению у источника выплаты доходы иностранной организации, не осуществляющей деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, от продажи облигаций или векселей? ("Налоговый вестник", 2004, N 2)



"Налоговый вестник", N 2, 2004

Вопрос: Подлежат ли налогообложению у источника выплаты доходы иностранной организации, не осуществляющей деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, от продажи облигаций или векселей?

Ответ: При продаже облигаций или векселей у иностранной организации могут возникать доходы двух видов: доходы от продажи такого имущества и процентные доходы.

В соответствии с п.2 ст.309 НК РФ доходы иностранной организации от продажи облигаций или векселей, не связанные с ее деятельностью в Российской Федерации через постоянное представительство, не подлежат обложению налогом на прибыль, удерживаемым у источника их выплаты. При этом процентный доход (например, накопленный купонный доход) подлежит налогообложению у источника выплаты по самостоятельному, установленному положениями ст.ст.309, 310 НК РФ основанию.

Если иностранная организация является резидентом государства, с которым у Российской Федерации имеется действующее соглашение об избежании двойного налогообложения, вышеуказанный процентный доход подлежит налогообложению с учетом положений такого соглашения.

Р.А.Кузнецов

Подписано в печать

12.01.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Имеет ли право банк воспользоваться положением п.25 ст.270 НК РФ, если оплата питания работников производится посредством ежемесячного перечисления средств сторонней организации? Относятся ли расходы банка на оплату пропусков на территорию учреждения, предоставляющего услуги по организации питания, к расходам на питание или к прочим обоснованным расходам для целей налогообложения прибыли? ("Налоговый вестник", 2004, N 2) >
Вопрос: Могут ли сертификат об инкорпорации, выписка из торгового реестра иностранной организации являться документами, подтверждающими постоянное местонахождение этой иностранной организации в соответствующем государстве для целей применения положений международных соглашений (договоров) Российской Федерации об избежании двойного налогообложения? ("Налоговый вестник", 2004, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.