Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Вправе ли индивидуальный предприниматель, прошедший в текущем году перерегистрацию, перейти на упрощенную систему налогообложения в порядке, предусмотренном п.2 ст.346.13 НК РФ, то есть с момента его перерегистрации? ("Налоговый вестник", 2004, N 2)



"Налоговый вестник", N 2, 2004

Вопрос: Вправе ли индивидуальный предприниматель, прошедший в текущем году перерегистрацию, перейти на упрощенную систему налогообложения в порядке, предусмотренном п.2 ст.346.13 НК РФ, то есть с момента его перерегистрации?

Ответ: В соответствии с п.2 ст.346.13 НК РФ вновь созданные организации и вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения одновременно с подачей заявления о постановке на учет в налоговых органах. В этом случае организации и индивидуальные предприниматели вправе применять упрощенную систему налогообложения в текущем календарном году с момента создания организации или с момента регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Каких-либо дополнительных условий и ограничений по процедуре перехода на упрощенную систему налогообложения для данной категории налогоплательщиков не установлено.

В связи с этим налогоплательщики - физические лица, прошедшие в течение календарного года перерегистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей, вправе перейти на упрощенную систему налогообложения в вышеуказанном порядке.

И.М.Андреев

Государственный

советник налоговой службы

Российской Федерации II ранга

Подписано в печать

12.01.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Индивидуальный предприниматель осуществляет реализацию за наличный расчет сжиженного газа через АЗС. Реализация производится на открытой площадке, на которой расположено стационарное помещение, предназначенное для работы оператора. Какой физический показатель базовой доходности в этом случае должен быть использован при исчислении ЕНВД: "площадь торгового зала в кв. метрах" или "торговое место"? ("Налоговый вестник", 2004, N 2) >
Вопрос: ...Относятся ли к расходам, учитываемым при исчислении налоговой базы по единому налогу при УСНО, суммы налогов, уплаченные в соответствии с законодательством субъектов РФ, а также в соответствии с нормативными правовыми актами органов местного самоуправления о местных налогах и сборах? Включаются ли в состав таких расходов платежи, предусмотренные Федеральным законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды"? ("Налоговый вестник", 2004, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.