![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...АО является учредителем и единственным участником ООО, в котором ему принадлежит доля в размере 100% уставного капитала. АО как единственный участник ООО приняло решение о внесении вклада в имущество и перечислило денежные средства на счет ООО. Каков порядок налогообложения у АО (учредителя)? ("Налоговый вестник", 2004, N 2)
"Налоговый вестник", N 2, 2004
Вопрос: Акционерное общество является учредителем и единственным участником общества с ограниченной ответственностью, в котором ему принадлежит доля в размере 100% уставного капитала. Акционерное общество как единственный участник общества с ограниченной ответственностью приняло решение о внесении вклада в имущество и перечислило денежные средства на счет общества с ограниченной ответственностью. Каков порядок налогообложения у акционерного общества (учредителя)?
Ответ: В соответствии с пп.11 п.1 ст.251 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно от организации, если уставный (складочный) капитал получающей стороны более чем на 50% состоит из вклада (доли) передающей стороны. У акционерного общества (учредителя) расходы в виде стоимости безвозмездно переданного имущества и расходов, связанных с такой передачей, в соответствии с п.16 ст.270 НК РФ не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
Р.Н.Митрохина Консультант Департамента налоговой политики Минфина России Подписано в печать 12.01.2004
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |