Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Обязаны ли физические лица, получившие в отчетном календарном году доходы от продажи ценных бумаг, заполнять и представлять в налоговый орган по месту жительства налоговые декларации о полученных доходах? ("Финансовая газета", 2004, N 2)



"Финансовая газета", N 2, 2004

Вопрос: Обязаны ли физические лица, получившие в отчетном календарном году доходы от продажи ценных бумаг, заполнять и представлять в налоговый орган по месту жительства налоговые декларации о полученных доходах?

Ответ: Статьей 228 НК РФ установлено, что налогоплательщики, получившие доходы от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности, обязаны представлять в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию. Данная обязанность возникает у налогоплательщиков независимо от стоимости проданного имущества. В соответствии со ст.130 ГК РФ ценные бумаги являются движимым имуществом. Следовательно, при получении физическим лицом дохода от продажи ценных бумаг у него возникает обязанность по представлению налоговой декларации. Согласно ст.229 НК РФ налоговая декларация представляется в налоговый орган не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Статьей 119 НК РФ за непредставление или несвоевременное представление налоговых деклараций физическими лицами, обязанными представить налоговые декларации о доходах, предусмотрено привлечение их к налоговой ответственности.

А.Гусева

Советник налоговой службы

III ранга

Подписано в печать

05.01.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Учитываются ли в доходах комиссионера, применяющего упрощенную систему налогообложения, денежные средства комитента? ("Финансовая газета", 2004, N 2) >
Вопрос: Какую налоговую ставку следует применять с 1 января 2003 г. при обложении налогом на доходы физических лиц доходов, полученных по договорам добровольного долгосрочного страхования жизни? ("Финансовая газета", 2004, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.