Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Учитываются ли в доходах комиссионера, применяющего упрощенную систему налогообложения, денежные средства комитента? ("Финансовая газета", 2004, N 2)



"Финансовая газета", N 2, 2004

Вопрос: Учитываются ли в доходах комиссионера, применяющего упрощенную систему налогообложения, денежные средства комитента?

Ответ: Пунктом 4 ст.346.13 НК РФ установлены ограничения при применении упрощенной системы налогообложения относительно показателей по объему дохода и стоимости амортизируемого имущества. Согласно п.13 Методических рекомендаций по применению главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (утвержденных Приказом МНС России от 10.12.2002 N БГ-3-22/706, с учетом изменений от 17.04.2003, 28.10.2003) при применении п.4 ст.346.13 НК РФ в составе доходов налогоплательщика должны учитываться доходы, предусмотренные ст.346.15. При определении объекта налогообложения учитываются доходы в соответствии со ст.ст.249 и 250 НК РФ. Доходы, указанные в ст.251 НК РФ, при налогообложении не учитываются. В частности, согласно пп.9 п.1 ст.251 при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров (к указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение). Таким образом, при определении дохода комиссионера (в целях применения нормы, установленной п.4 ст.346.13 НК РФ, а также при налогообложении) денежные средства комитента учитываться не должны.

В.Мареева

Минфин России

Подписано в печать

05.01.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Учитывается ли в составе расходов для целей налогообложения организации, применяющей упрощенную систему, налог на доходы физических лиц? ("Финансовая газета", 2004, N 2) >
Вопрос: Обязаны ли физические лица, получившие в отчетном календарном году доходы от продажи ценных бумаг, заполнять и представлять в налоговый орган по месту жительства налоговые декларации о полученных доходах? ("Финансовая газета", 2004, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.