![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Должны ли органы государственной власти и управления, имеющие льготу по земельному налогу, представлять в налоговые органы налоговые декларации по земельному налогу? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 6)
"Московский налоговый курьер", N 6, 2004
Вопрос: Должны ли органы государственной власти и управления, имеющие льготу по земельному налогу, представлять в налоговые органы налоговые декларации по земельному налогу?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 29 декабря 2003 г. N 22-08/72289
Согласно п.14 ст.12 Закона Российской Федерации от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" (далее - Закон N 1738-1) от уплаты земельного налога полностью освобождаются земли, предоставляемые для обеспечения деятельности органов государственной власти и управления, а также Министерства обороны Российской Федерации. В соответствии со ст.80 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога и другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога. Статья 12 Закона N 1738-1 лишь предоставляет льготы по взиманию платы за землю, но не выводит данные земли из объекта налогообложения. Таким образом, организации, полностью освобожденные в соответствии с п.14 ст.12 Закона N 1738-1 от уплаты земельного налога, должны представлять в налоговые органы декларации по земельному налогу.
Заместитель руководителя Управления советник налоговой службы РФ I ранга Л.Я.Сосихина
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |