Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Просим разъяснить правильность оформления счета-фактуры при реализации служебного автомобиля, если налоговая база по НДС определяется как разница между ценой реализуемого имущества и его остаточной стоимостью. ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 1)



"Бухгалтерия в вопросах и ответах", N 1, 2004

Вопрос: Просим разъяснить правильность оформления счета-фактуры при реализации служебного автомобиля, если налоговая база по НДС определяется как разница между ценой реализуемого имущества и его остаточной стоимостью.

Ответ: МНС России Письмом от 12.03.2003 N ВГ-6-03/293 разъяснило, что при реализации налогоплательщиком объектов (основных средств), учитываемых на балансе по стоимости с учетом сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных поставщикам, налоговая база определяется как разница между ценой реализуемого имущества, определяемой в соответствии со ст.40 НК РФ с учетом налога на добавленную стоимость и акцизов (для подакцизных товаров и подакцизного минерального сырья), и стоимостью реализуемого имущества (остаточной стоимостью с учетом переоценок). Данный порядок исчисления НДС установлен п.3 ст.154 НК РФ. Согласно п.4 ст.164 НК РФ налог на добавленную стоимость исчисляется с указанной разницы по расчетной налоговой ставке в размере 16,67%.

В счете-фактуре, оформляемом при реализации такого имущества (основных средств), в графе 1 делается пометка "с межценовой разницы", в графе 5 отражается межценовая разница с учетом НДС, в графе 7 - ставка налога на добавленную стоимость в размере 16,67%, в графе 8 - сумма налога, исчисленная в вышеуказанном порядке, и в графе 9 - стоимость реализованного имущества.

Соответственно, в книге продаж по данному счету-фактуре в графе 4 указывается межценовая разница, включая НДС, а в графах 5б (или 6б) указывается сумма НДС, предъявленная продавцом к оплате покупателю с межценовой разницы.

Подписано в печать

25.12.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Должна ли вновь созданная фирма быть зарегистрирована по квотированию рабочих мест? Каким государственным органом осуществляется регистрация? Каким нормативным документом следует руководствоваться в данном случае? Нужно ли сдавать отчетность и если нужно, то куда? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 1) >
Вопрос: ...Сотрудник организации, возвращаясь из командировки, приобрел за наличные деньги железнодорожный билет. В нем не выделены НДС и налог с продаж. В результате НДС, заплаченный поставщику, организация не может поставить к вычету из бюджета. Имеет ли предприятие право уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль на сумму, заплаченную за железнодорожный билет? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.