Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация перешла с 1 января 2003 г. на упрощенную систему налогообложения и выбрала в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Можно ли учитывать в составе затрат транспортные расходы, не включаемые в покупную стоимость товаров? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 1)



"Бухгалтерия в вопросах и ответах", N 1, 2004

Вопрос: Организация перешла с 1 января 2003 г. на упрощенную систему налогообложения и выбрала в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Можно ли учитывать в составе затрат транспортные расходы, не включаемые в покупную стоимость товаров?

Ответ: Федеральным законом от 31.12.2002 N 191-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в главы 22, 24, 25, 26.2, 26.3 и 27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации" в перечень расходов, учитываемых при исчислении единого налога в упрощенной системе налогообложения, приведенный в п.1 ст.346.16 НК РФ, включены расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации (уменьшенные на величину расходов, указанных в пп.8 п.1 ст.346.16 НК РФ).

При этом в покупную стоимость товаров могут быть включены расходы по доставке этих товаров до места их использования.

Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные п.1 ст.346.16 НК РФ, при условии их соответствия критериям, указанным в п.1 ст.252 НК РФ.

Перечень расходов является закрытым и расширению не подлежит.

Расходы по оплате сторонним организациям транспортных услуг в этот перечень не входят, следовательно, транспортные расходы, не включаемые в покупную стоимость товаров, учитывать в составе затрат в упрощенной системе налогообложения нельзя (Письмо УМНС России по Московской области от 11.11.2003 N 34-20/20980/Ю186).

О.Е.Михалева

Консультант журнала

"Бухгалтерия в вопросах и ответах"

Подписано в печать

25.12.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Кто имеет право представлять интересы налогоплательщика в арбитраже? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 1) >
Вопрос: Наш ресторан отнесен к категории класса "люкс". Кроме того, у нас имеется музыкальное обслуживание, оказываемое сторонней организацией. Объясните, пожалуйста, относится ли оплата услуг по музыкальному обслуживанию к материальным расходам в соответствии с пп.5 п.1 ст.346.16 НК РФ? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.