![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Включаются ли в первоначальную стоимость оборудования расходы по его таможенному оформлению при ввозе на территорию Российской Федерации, не вошедшие в согласованную учредителями денежную оценку данного оборудования, которое передается в качестве взноса в уставный капитал? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 3)
"Московский налоговый курьер", N 3, 2004
Вопрос: Включаются ли в первоначальную стоимость оборудования расходы по его таможенному оформлению при ввозе на территорию Российской Федерации, не вошедшие в согласованную учредителями денежную оценку данного оборудования, которое передается в качестве взноса в уставный капитал?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 3 декабря 2003 г. N 23-10/2/67369
В соответствии со ст.2 Закона Российской Федерации от 13.12.1991 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" налогом облагаются основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе плательщика. Пункт 4 Инструкции Госналогслужбы России от 08.06.1995 N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" содержит перечень счетов бухгалтерского учета, остатки по которым включаются в налоговую базу по налогу на имущество предприятий. Согласно Положению по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденному Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н, основные средства принимаются к бухгалтерскому учету по первоначальной стоимости. Первоначальной стоимостью основных средств, внесенных в счет вклада в уставный (складочный) капитал организации, признается их денежная оценка, согласованная учредителями (участниками) организации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
А.А.Глинкин Заместитель руководителя Управления советник налоговой службы РФ I ранга
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |