Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Наша организация применяет упрощенную систему налогообложения. Можем ли мы относить к расходам для исчисления единого налога суммы НДФЛ, удержанные из зарплаты работников? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2003, N 23)



"Нормативные акты для бухгалтера", N 23, 2003

Вопрос: Наша организация применяет упрощенную систему налогообложения. Можем ли мы относить к расходам для исчисления единого налога суммы НДФЛ, удержанные из зарплаты работников?

Ответ: Можете. Только нужно иметь в виду, что самостоятельным видом затрат суммы НДФЛ, удержанные с работников, не являются. Они учитываются в составе расходов на оплату труда. Ведь в ваши издержки включается именно этот элемент затрат. Источником для уплаты НДФЛ служат доходы работника, а ваша организация лишь переводит этот налог в бюджет, то есть выступает в роли налогового агента. Поскольку при упрощенной системе налогообложения все расходы учитываются по мере их фактической оплаты, суммы, удержанные из зарплаты сотрудников, можно списывать на затраты только после того, как они перечислены в бюджет. Кстати, аналогичной позиции придерживаются и налоговики. Приблизительно то же самое сказано, например, в Письме УМНС России по г. Москве от 30.09.2003 N 21-08/54655.

Ю.В.Рябов

Эксперт "НА"

Подписано в печать

28.11.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Я частный предприниматель. Торгую в розницу продуктами питания. Недавно в мою палатку пришел сотрудник ОБЭП и потребовал сертификаты качества на товары. Сказал, что проводится плановая проверка. Однако решения о проверке он не показал, а акт составил на обычном листе бумаги. Неужели его действия законны? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2003, N 23) >
Вопрос: Мы постоянно расширяемся, а поэтому периодически набираем новых сотрудников. Для этого размещаем объявления о найме персонала в специализированных газетах. При проверке налоговый инспектор заявил, что расходы на размещение таких объявлений являются рекламными и поэтому с них надо платить налог на рекламу. Неужели это так? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2003, N 23)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.