Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Статья: <Комментарий к Письму МНС России от 06.10.2003 N ФС-6-09/1035 "О недопустимости требования от налогоплательщиков при постановке на учет документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами"> ("Нормативные акты для бухгалтера", 2003, N 23)



"Нормативные акты для бухгалтера", N 23, 2003

<КОММЕНТАРИЙ

К ПИСЬМУ МНС РОССИИ ОТ 06.10.2003 N ФС-6-09/1035

"О НЕДОПУСТИМОСТИ ТРЕБОВАНИЯ ОТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ДОКУМЕНТОВ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ

НОРМАТИВНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ">

Опубликованное Письмо адресовано налоговым инспекциям. В нем МНС запретило своим подчиненным требовать от организаций, которые встают на налоговый учет, документы, не предусмотренные нормативными актами. Напомним, что регистрироваться в налоговой инспекции (а значит, и представлять инспекторам документы) приходится в следующих случаях:

- при регистрации новой организации;

- при реорганизации;

- при открытии обособленных подразделений или регистрации недвижимости и транспортных средств вне местонахождения самой компании.

В зависимости от основания, по которому компания встает на учет в качестве налогоплательщика, в инспекцию придется нести разные документы. Например, при регистрации вновь создаваемой организации в налоговую инспекцию надо представить заявление о регистрации, заявление о постановке на налоговый учет, решение (протокол) о создании организации, учредительные документы (подлинники или нотариально заверенные копии), документ об уплате госпошлины.

Другие документы, например приказы о назначении руководителя и главного бухгалтера организации, их паспортные данные, договоры аренды, письма из территориальных отделений госстатистики и т.д., налоговики запрашивать не вправе. За неисполнение указанных требований министерские чиновники грозятся наказывать руководителей инспекций. Последние будут привлекаться к дисциплинарной ответственности.

Н.М.Абрамова

Аудитор

Подписано в печать

28.11.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: <Комментарий к Постановлению Правления Пенсионного фонда РФ от 01.10.2003 N 139п "О порядке представления страхователями сведений о включаемых в трудовой (страховой) стаж периодах работы и (или) иной деятельности, которые приобретены всеми работающими у них застрахованными лицами до их регистрации в системе обязательного пенсионного страхования"> ("Нормативные акты для бухгалтера", 2003, N 23) >
Вопрос: ...Я частный предприниматель. Торгую в розницу продуктами питания. Недавно в мою палатку пришел сотрудник ОБЭП и потребовал сертификаты качества на товары. Сказал, что проводится плановая проверка. Однако решения о проверке он не показал, а акт составил на обычном листе бумаги. Неужели его действия законны? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2003, N 23)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.