Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каким образом должны заполняться поля "Грузополучатель и его адрес" и "Грузоотправитель и его адрес" в счете-фактуре при оказании услуг связи? Есть ли особенности оформления счета-фактуры, если договор заключен директором филиала или представительства от имени головной организации, а потребителем услуг является филиал или представительство? ("Экономико-правовой бюллетень", 2003, N 12)



"Экономико-правовой бюллетень", N 12, 2003

Вопрос: Каким образом должны заполняться поля "Грузополучатель и его адрес" и "Грузоотправитель и его адрес" в счете-фактуре при оказании услуг связи?

Есть ли особенности оформления счета-фактуры, если договор заключен директором филиала или представительства от имени головной организации, а потребителем услуг является филиал или представительство?

Ответ: В соответствии с п.5 ст.38 НК РФ услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности. Поэтому при оказании услуги (в рассматриваемом случае - при оказании услуг связи) нет ни грузополучателя, ни грузоотправителя, и, следовательно, в счете-фактуре в полях "Грузополучатель и его адрес" и "Грузоотправитель и его адрес" надо проставить прочерк.

Такая позиция изложена и в Письме МНС России от 21 мая 2001 г. N ВГ-6-03/404.

Согласно п.3 ст.55 ГК РФ представительства и филиалы не являются юридическими лицами, а их руководители назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.

В соответствии с пп.2 п.5 ст.169 НК РФ в счете-фактуре должны быть указаны наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя. Так как покупателем является головная организация, то и в поле "Покупатель" счета-фактуры должна быть указана головная организация.

В.Егоров

Подписано в печать

21.11.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Допускается ли в счетах-фактурах по строкам 3 и 4, а именно "Грузоотправитель и его адрес", "Грузополучатель и его адрес", ставить "Он же"? ("Экономико-правовой бюллетень", 2003, N 12) >
Вопрос: ...Строительная организация приобретает векселя банка и при их погашении получает доход. Следует ли распределять НДС, приходящийся на общехозяйственные расходы, между строительной деятельностью и операциями с векселями? Если да, то как определять пропорцию для распределения? ("Экономико-правовой бюллетень", 2003, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.