Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Подлежит ли переводу на уплату единого налога на вмененный доход налогоплательщик, у которого имеется несколько магазинов, находящихся на территории различных субъектов Российской Федерации, на территории которых введен единый налог на вмененный доход, в случае если один магазин имеет площадь торгового зала более 150 кв. м? ("Интернет-сайт МНС России", 2003)



"Интернет-сайт МНС России www.nalog.ru", 2003

Вопрос: Подлежит ли переводу на уплату единого налога на вмененный доход налогоплательщик, у которого имеется несколько магазинов, находящихся на территории различных субъектов Российской Федерации, на территории которых введен единый налог на вмененный доход, в случае если один магазин имеет площадь торгового зала более 150 кв. м?

Ответ: В соответствии с пп.4 п.2 ст.346.26 гл.26.3 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта Российской Федерации, в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 кв. м, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.

Учитывая, что на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход переводится не каждый объект организации торговли, а вид предпринимательской деятельности в целом, налогоплательщики, превысившие данные ограничения хотя бы по одному объекту организации торговли (независимо от его места расположения на территории Российской Федерации), не подлежат переводу на уплату единого налога на вмененный доход.

А.Н.Мельниченко

Государственный советник

налоговой службы РФ I ранга

10.11.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В соответствии с п.п.6, 7 ст.346.26 НК РФ налогоплательщики, осуществляющие несколько видов деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций. Как следует производить разделение в налоговом учете указанных показателей для исчисления налогов, если нет возможности вести раздельный учет по понесенным затратам? ("Интернет-сайт МНС России", 2003) >
Статья: 4:0 - в пользу налоговиков? ("Учет. Налоги. Право", 2003, N 42)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.