Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Должен ли комитент применять контрольно-кассовую технику при получении денежной суммы от комиссионера, а также при переводе комиссионером причитающейся комитенту денежной суммы на расчетный счет в Сбербанке? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 4)



"Московский налоговый курьер", N 4, 2004

Вопрос: Должен ли комитент применять контрольно-кассовую технику при получении денежной суммы от комиссионера, а также при переводе комиссионером причитающейся комитенту денежной суммы на расчетный счет в Сбербанке?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 5 ноября 2003 г. N 29-12/62221

В соответствии с п.1 ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Сферой регулирования указанного Закона являются наличные денежные расчеты независимо от того, кто и в каких целях совершает покупку товаров, оказывает услуги.

Таким образом, все организации при осуществлении наличных денежных расчетов с комиссионерами или покупателями должны применять контрольно-кассовую технику либо осуществлять денежные расчеты за оказываемые услуги через кредитные учреждения (посредством безналичных расчетов).

Заместитель

руководителя Управления

Н.В.Долгих

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Сторонней организации мы собираемся продать автомобиль за 24 000 руб. Он был приобретен до 2001 г. и числится у нас в учете по стоимости "с НДС". Сейчас его остаточная стоимость составляет 7800 руб. Как нам рассчитать НДС, который необходимо начислить при реализации, и как правильно составить счет-фактуру? ("Главбух", 2003, N 22) >
Вопрос: ...Иностранное юрлицо (резидент Республики Беларусь), состоящее на учете в г. Москве, передало в лизинг здание, находящееся на территории г. Москвы, другому юрлицу - резиденту Республики Беларусь, не состоящему на учете в налоговых органах РФ. Подлежат ли налогообложению в РФ доходы от аренды, выплачиваемые иностранным юрлицом, не состоящим на учете, другому иностранному юрлицу, состоящему на учете в налоговом органе г. Москвы? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.