Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Организация получила право на реструктуризацию задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды. На 1-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, авансовый платеж по ЕСН за последний месяц истекшего квартала согласно установленному графику организацией не был уплачен. Следует ли из этого, что организация утрачивает право на реструктуризацию?



Вопрос: Организация получила право на реструктуризацию задолженности по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды. На 1-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, авансовый платеж по единому социальному налогу за последний месяц истекшего квартала согласно установленному графику организацией не был уплачен. Следует ли из этого, что организация утрачивает право на реструктуризацию задолженности в связи с неуплатой авансового платежа?

Ответ: Из положений абз.1 п.5 Порядка проведения реструктуризации задолженности по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам, имеющимся у организаций по состоянию на 1 января 2001 г., утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.10.2001 N 699, следует, что организация утрачивает право на реструктуризацию задолженности при неуплате платежей, установленных графиком, и (или) при наличии по состоянию на 1-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате авансовых платежей по единому социальному налогу (взносу).

Вместе с тем п.3 ст.243 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что налогоплательщики производят исчисление ежемесячных авансовых платежей по единому социальному налогу в течение отчетного периода по итогам каждого календарного месяца и уплачивают авансовые платежи не позднее 15-го числа следующего месяца.

Следовательно, задолженность по уплате авансовых платежей на 1-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, может образоваться за первые два месяца квартала, поскольку срок уплаты авансового платежа за третий месяц квартала на 1-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, еще не наступил.

Л.А.Брандт

Советник налоговой службы РФ

III ранга

02.06.2003

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Может ли налоговый орган привлечь учреждение юстиции к ответственности, установленной п.1 ст.129.1 Налогового кодекса Российской Федерации, за неправомерное несообщение (несвоевременное сообщение) сведений о регистрации недвижимого имущества? >
Вопрос: Применяется ли льгота по уплате единого социального налога, установленная ст.239 Налогового кодекса Российской Федерации, перечисленными в указанной статье организациями при уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.