Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Когда у организации возникает право на вычет уплаченных сумм НДС в отношении приобретенного оборудования, требующего монтажа: в момент его принятия на учет или в момент включения в состав основных средств? ("Налоговый вестник", 2003, N 12)



"Налоговый вестник", N 12, 2003

Вопрос: Когда у организации возникает право на вычет уплаченных сумм НДС в отношении приобретенного оборудования, требующего монтажа: в момент его принятия на учет или в момент включения в состав основных средств?

Ответ: Согласно п.1 ст.172 НК РФ вычеты сумм НДС, уплаченных налогоплательщиками по основным средствам, приобретенным для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), облагаемых НДС, производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств.

На основании п.6 ст.171 НК РФ вычетам подлежат суммы НДС, уплаченные налогоплательщиком подрядным организациям (заказчикам-застройщикам) при проведении ими капитального строительства, сборке (монтаже) основных средств. При этом согласно п.5 ст.172 НК РФ вышеуказанные вычеты производятся по мере постановки на учет соответствующих объектов завершенного капитального строительства (основных средств) с момента, указанного в абз.2 п.2 ст.259 НК РФ, устанавливающем порядок начала начисления амортизации по объекту амортизируемого имущества (с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором этот объект был введен в эксплуатацию).

Таким образом, суммы НДС, уплаченные налогоплательщиком по оборудованию, требующему монтажа, подлежат вычету после принятия данного оборудования на учет в качестве основных средств с момента начала начисления амортизации.

Е.Н.Вихляева

Ведущий специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

Подписано в печать

04.11.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В случае утраты налогоплательщиком права применения УСНО и его перехода на общий режим налогообложения будут ли суммы добровольных взносов в Фонд социального страхования РФ, начисленных таким налогоплательщиком, учитываться для целей определения налоговой базы по налогу на прибыль после перехода на общий режим налогообложения? ("Налоговый вестник", 2003, N 12) >
Вопрос: В каком размере организация, перешедшая с 1 января 2003 г. на упрощенную систему налогообложения, должна включать в состав расходов полностью уплаченную поставщику сумму НДС по товару, приобретенному для перепродажи, если в дальнейшем его реализация осуществлена не полностью? ("Налоговый вестник", 2003, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.