Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Как осуществляется признание расходов на НИОКР для целей налогообложения после начала использования результатов этих работ в производстве, если часть расходов уже включена в расходы отчетного периода? ("Налоговый вестник", 2003, N 12)



"Налоговый вестник", N 12, 2003

Вопрос: Как осуществляется признание расходов на НИОКР для целей налогообложения после начала использования результатов этих работ в производстве, если часть расходов уже включена в расходы отчетного периода?

Ответ: Расходы налогоплательщика на НИОКР, относящиеся к созданию новой или усовершенствованию производимой продукции (товаров, работ, услуг), в частности расходы на изобретательство, осуществленные им самостоятельно или совместно с другими организациями (в размере, соответствующем его доле расходов), равно как на основании договоров, по которым он выступает в качестве заказчика таких исследований или разработок, признаются для целей налогообложения после завершения этих исследований или разработок (завершения отдельных этапов работ) и подписания сторонами акта сдачи-приемки в порядке, предусмотренном ст.262 НК РФ.

Порядок списания расходов на НИОКР, результаты которых будут использоваться налогоплательщиком в производстве и (или) при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг), и расходов на НИОКР, которые не дали положительного результата, различен.

В связи с этим налогоплательщик должен после завершения вышеуказанных НИОКР принять решение о том, будут их результаты использоваться в производстве или эти НИОКР будут признаны им как не давшие положительного результата.

Статьей 262 НК РФ не предусмотрено право налогоплательщика в последующих налоговых периодах менять порядок списания расходов на вышеуказанные НИОКР.

Г.В.Зинькова

Главный специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

Подписано в печать

04.11.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организация применяет УСНО в соответствии с гл.26.2 НК РФ. Правомерно ли включать в доходы от реализации услуг вознаграждения по агентскому договору и договору комиссии согласно ст.346.15 НК РФ? Подлежат ли включению в доходы комиссионера, агента или иного поверенного средства, поступившие комиссионеру в пользу комитента в счет выполнения договорных обязательств? ("Налоговый вестник", 2003, N 12) >
Вопрос: ...Банк выплачивает объявленные по акциям дивиденды. Банк также является акционером ряда АО. Правомерно ли банк при определении налоговой базы по налогу на прибыль уменьшает суммы дивидендов, подлежащих распределению между акционерами банка, на сумму полученных банком дивидендов без вычетов налогов, удержанных налоговым агентом при их выплате? ("Налоговый вестник", 2003, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.