Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Инспекцией в октябре 2002 г. принято решение об отмене права на реструктуризацию в соответствии с Постановлением Правительства РФ N 699. 30.12.2002 организацией подано заявление на сохранение права на реструктуризацию. Организацией полностью погашено 15% задолженности по пеням и штрафам. Может ли быть принято решение о сохранении права на реструктуризацию?



Вопрос: Инспекцией в октябре 2002 г. было принято решение об отмене права на реструктуризацию задолженности, проводимой в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.10.2001 N 699.

30.12.2002 организацией подано заявление на сохранение права на реструктуризацию задолженности и выполнены необходимые для этого условия.

До вынесения налоговым органом решения о сохранении права на реструктуризацию задолженности организацией полностью погашено 15% задолженности по пеням и штрафам, что предусмотрено графиком погашения задолженности.

Может ли быть принято решение о сохранении права на реструктуризацию задолженности в отношении этой организации, так как за организацией остались непогашенными 85% задолженности по пеням и штрафам?

Ответ: В соответствии с п.3 Изменений и дополнений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2002 N 818 "О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, а также задолженности по пеням и штрафам", право на реструктуризацию сохраняется для организации, в отношении которой принято решение о прекращении осуществления реструктуризации, по ее заявлению, при условии уплаты соответствующей организацией текущих налоговых платежей, средств в погашение реструктурируемой кредиторской задолженности в соответствии с утвержденным в установленном порядке графиком и пеней, начисленных за неуплату налоговых платежей с момента возникновения нарушения условий реструктуризации, а также досрочного выполнения графика погашения реструктурируемой задолженности за один квартал вперед.

При выполнении организацией вышеперечисленных условий организация подает заявление на сохранение за ней права на реструктуризацию задолженности. Налоговый орган в месячный срок принимает решение об отмене ранее принятого решения о прекращении реструктуризации, и в отношении этой организации осуществляется реструктуризация задолженности на условиях, предусмотренных первоначальными графиками погашения.

В случае выполнения организацией условий реструктуризации задолженности, предусмотренных Постановлением от 01.10.2001 N 699, ей списываются 85 процентов задолженности по пеням и штрафам.

Л.В.Макеева

Советник налоговой службы РФ

III ранга

30.05.2003

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Я являюсь инвалидом ВОВ, пенсионером и получаю доход по прежнему месту работы в виде натуральной оплаты труда. Должен ли я уплачивать налог на доходы физических лиц с указанных доходов? Имею ли я право на какие-либо льготы по НДФЛ согласно действующему законодательству? Если да, то каков порядок получения таких льгот? >
Вопрос: ...Для организации отменено право на реструктуризацию задолженности по страховым взносам и пеням в ПФР из-за невыполнения условий реструктуризации. Затем организацией подается заявление на сохранение права на реструктуризацию, и выполнены все условия, предусмотренные Постановлением Правительства РФ N 818. Правомерно ли сохранение права на реструктуризацию?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.