Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Считается ли конфискованной продукция, которая арестована в соответствии со ст.47 НК РФ и средства от реализации которой направляются на погашение задолженности организации-недоимщика? ("Налоговый вестник", 2003, N 12)



"Налоговый вестник", N 12, 2003

Вопрос: Считается ли конфискованной продукция, которая арестована в соответствии со ст.47 НК РФ и средства от реализации которой направляются на погашение задолженности организации-недоимщика?

Ответ: В соответствии со ст.243 ГК РФ в случаях, предусмотренных законом, имущество может быть безвозмездно изъято у собственника по решению суда в виде санкции за совершение преступления или иного правонарушения (конфискация).

В случаях, предусмотренных законом, конфискация может быть произведена в административном порядке. Решение о конфискации, принятое в административном порядке, может быть обжаловано в суде.

Таким образом, конфискация рассматривается как санкция за совершенное преступление или иное правонарушение.

Согласно ст.45 НК РФ в случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок производится взыскание налога за счет денежных средств, находящихся на счетах налогоплательщика в банке, в порядке, предусмотренном ст.ст.46 и 48 НК РФ, а также путем взыскания налога за счет иного имущества налогоплательщика в порядке, предусмотренном ст.ст.47 и 48 НК РФ.

Таким образом, взыскание налога за счет иного имущества налогоплательщика является одним из способов исполнения обязанности налогоплательщика по уплате им налога или сбора.

Учитывая вышеизложенное, продукция, арестованная в соответствии со ст.47 НК РФ, не относится к конфискованной, так как средства от ее реализации направляются на погашение задолженности организации по уплате налогов и сборов.

И.И.Горленко

Советник налоговой службы

I ранга

Подписано в печать

04.11.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В какой налоговый орган может обратиться лицо, уплатившее государственную пошлину при подаче жалобы в Конституционный Суд Российской Федерации, с заявлением о возврате, если место зачисления платежа и место нахождения (жительства) лица различны? ("Налоговый вестник", 2003, N 12) >
Вопрос: ООО ликвидировано по решению арбитражного суда. На момент ликвидации у ООО имелась переплата по налогам и сборам. Возможно ли осуществить возврат излишне уплаченной суммы налогов и сборов из бюджета? ("Налоговый вестник", 2003, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.