Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Входит ли в обязанности банка предоставление иной информации и документов, помимо указанной в п.2 ст.86 и пп.11 п.1 ст.31 НК РФ? Входит ли банк в число "иных лиц", указанных в абз.2 ст.87 НК РФ, если да, то: какие документы могут быть истребованы у банка при встречной проверке; каким нормативным актом регулируется и каким документом оформляется проведение встречной проверки? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 2)



"Московский налоговый курьер", N 2, 2004

Вопрос: Входит ли в обязанности банка предоставление иной информации и документов, помимо указанных в п.2 ст.86 НК РФ и пп.11 п.1 ст.31 НК РФ, по мотивированному запросу инспекции МНС России в рамках проводимой налоговой проверки клиента банка?

Входит ли банк в число "иных лиц", указанных в абз.2 ст.87 НК РФ, у которых могут быть истребованы документы, относящиеся к деятельности проверяемого налогоплательщика, при проведении встречной проверки? В случае если банк относится к таким "иным лицам", просьба дополнительно уточнить:

1. Какие именно документы могут быть истребованы у банка на основании абз.2 ст.87 НК РФ при встречной проверке?

2. Каким нормативным актом регулируется проведение встречных проверок?

3. Каким документом налоговой инспекции оформляется проведение встречной проверки?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 29 октября 2003 г. N 11-14/60594

В соответствии со ст.87 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые органы проводят камеральные и выездные налоговые проверки налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов. Налоговой проверкой могут быть охвачены только три календарных года деятельности налогоплательщика, плательщика сбора и налогового агента, непосредственно предшествовавшие году проведения проверки.

Если при проведении камеральных и выездных налоговых проверок у налоговых органов возникает необходимость получения информации о деятельности налогоплательщика (плательщика сбора), связанной с иными лицами, налоговым органом могут быть истребованы у этих лиц документы, относящиеся к деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора) (встречная проверка).

Порядок проведения встречной проверки Налоговым кодексом Российской Федерации не установлен.

При этом ст.87 Налогового кодекса Российской Федерации не ограничен круг лиц, у которых могут быть истребованы документы, относящиеся к деятельности проверяемого налогоплательщика, в рамках проведения встречных проверок, также не ограничен перечень истребуемых документов, необходимых для проведения налоговых проверок.

Пункт 1.10.2 Инструкции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 10.04.2000 N 60 "О порядке составления акта выездной налоговой проверки и производства по делу о нарушениях законодательства о налогах и сборах", утвержденной Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 10.04.2000 N АП-3-16/138, предусматривает, что во вводной части акта выездной налоговой проверки должны содержаться сведения о встречных налоговых проверках.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

Ю.А.Мавашев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: <Арбитражная практика от 29.10.2003> ("Московский бухгалтер", 2003, N 11) >
Вопрос: ...Нужно ли ежегодно подавать заявление на применение УСНО? Доход организации, применяющей УСНО, за 9 месяцев превысил 11 млн руб., но по итогам налогового периода не превысит 15 млн руб. Может ли такая организация применять в дальнейшем УСНО? ЗАО, применяющее упрощенную систему налогообложения, преобразуется в ОАО. Возможно ли применение упрощенной системы налогообложения реорганизованной организацией? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 4)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.