Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Физическому лицу в банке выплачен выигрыш по лотерее "Русское Лото" в сумме 120 руб., но налог предложено уплатить самостоятельно. Налоговый инспектор пригласил гражданина в инспекцию заполнить декларацию о доходах. Можно ли уплатить налог на выигрыш без визита в инспекцию и заполнения декларации (прислать реквизиты)? ("Налоговые известия Московского региона", 2003, N 11)



"Налоговые известия Московского региона", N 11, 2003

Вопрос: Физическому лицу в банке выплачен выигрыш по лотерее "Русское Лото" в сумме 120 руб., но налог предложено уплатить самостоятельно. Налоговый инспектор пригласил гражданина в инспекцию заполнить декларацию о доходах.

Можно ли уплатить налог на выигрыш без визита в инспекцию и заполнения декларации (прислать реквизиты)?

Ответ: Согласно положениям ст.228 НК РФ физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, самостоятельно исчисляют и уплачивают в бюджет налог с полученных выигрышей при подаче налоговой декларации.

В соответствии с п.1 ст.228 НК РФ налогоплательщики обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.

Налогоплательщики, указанные в ст.228 НК РФ, представляют налоговую декларацию не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (ст.229 НК РФ).

Как следует из ст.80 НК РФ, налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по установленной форме на бумажном носителе или в электронном виде. Налоговая декларация может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через его представителя, направлена в виде почтового отправления. При отправке налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата отправки заказного письма с описью вложения.

В соответствии со ст.119 НК РФ за непредставление в налоговый орган налоговой декларации по истечении установленного законодательством о налогах срока применяются налоговые санкции.

Т.С.Савинова

Начальник отдела

налогообложения физических лиц

Управление МНС России

по Московской области

Подписано в печать

28.10.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок возврата излишне уплаченного налога за 2002 г.? ("Налоговые известия Московского региона", 2003, N 11) >
Вопрос: ...Если гражданин хорошо зарабатывал несколько лет, вложил деньги в строительство квартиры в 2002 г., а в декабре 2002 г. стал безработным либо пенсионером. Дом построили в 2003 г., этим же годом датировано свидетельство о регистрации права собственности на квартиру. Будет ли в такой ситуации предоставлен вычет по НДФЛ? ("Налоговые известия Московского региона", 2003, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.