Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок возврата излишне уплаченного налога за 2002 г.? ("Налоговые известия Московского региона", 2003, N 11)



"Налоговые известия Московского региона", N 11, 2003

Вопрос: Каков порядок возврата излишне уплаченного налога за 2002 г.?

Ответ: При подаче налогоплательщиком заявления о возврате налога на доходы физических лиц в связи с предоставлением имущественного налогового вычета возврат налога производится в порядке, установленном ст.78 НК РФ.

В соответствии со ст.88 НК РФ налоговым органом проводится камеральная проверка представленной налогоплательщиком декларации. Камеральная проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями, без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.

По результатам камеральной проверки налоговым органом в декларации делается расчет и проводится переплата налога, которая отражается в лицевом счете налогоплательщика.

Заявление налогоплательщика о возврате излишне уплаченного налога (с учетом месячного срока, установленного п.9 ст.78 НК РФ) может быть принято к исполнению налоговым органом не ранее дня окончания проверки налоговой декларации, устанавливаемого в соответствии с отметкой налогового органа о произведенном расчете на декларации о доходах физического лица.

Возврат суммы излишне уплаченного налога производится за счет средств бюджета (внебюджетного фонда), в который произошла переплата, для чего налоговые органы направляют в подразделения Федерального казначейства материалы, по которым последние производят возврат налогоплательщикам налогов из соответствующего бюджета.

Т.С.Савинова

Начальник отдела

налогообложения физических лиц

Управление МНС России

по Московской области

Подписано в печать

28.10.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: При каких условиях не включается в налогооблагаемый доход физических лиц стоимость путевок в оздоровительные учреждения, оплачиваемых работодателями? ("Налоговые известия Московского региона", 2003, N 11) >
Вопрос: Физическому лицу в банке выплачен выигрыш по лотерее "Русское Лото" в сумме 120 руб., но налог предложено уплатить самостоятельно. Налоговый инспектор пригласил гражданина в инспекцию заполнить декларацию о доходах. Можно ли уплатить налог на выигрыш без визита в инспекцию и заполнения декларации (прислать реквизиты)? ("Налоговые известия Московского региона", 2003, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.