|
|
Вопрос: Необходимо ли участие в собраниях кредиторов представителей ИМНС? ("Налоговые известия Московского региона", 2003, N 11)
"Налоговые известия Московского региона", N 11, 2003
Вопрос: Необходимо ли участие в собраниях кредиторов представителей ИМНС?
Ответ: В соответствии со ст.12 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" участниками собрания кредиторов с правом голоса являются конкурсные кредиторы и уполномоченные органы. В собрании кредиторов вправе участвовать без права голоса представитель работников должника, представитель учредителей должника, представитель собственника имущества должника - унитарного предприятия, которые вправе выступать по вопросам повестки собрания кредиторов. Согласно Постановлению Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. N 100 "Об уполномоченном органе в делах о банкротстве и в процедурах банкротства и регулирующем органе, осуществляющем контроль за саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих" уполномоченным органом, представляющим в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требования об уплате обязательных платежей, является Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству. Кроме того, согласно п.11 Положения о предъявлении требований по обязательствам перед Российской Федерацией в делах о банкротстве и в процедурах банкротства, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2003 г. N 218, по запросу уполномоченного органа налоговые органы участвуют в судебных заседаниях по рассмотрению обоснованности требований Российской Федерации и обоснованности включения указанных требований в реестр требований кредиторов.
Е.В.Шестаковская Заместитель начальника отдела принудительного взыскания недоимки Управления МНС России по Московской области Подписано в печать 28.10.2003
——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |