Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Увольняясь, сотрудник попросил у меня справку о начисленных ему пенсионных взносах. Обязана ли я предоставлять работнику такие сведения? И можно ли составить справку в произвольной форме? ("Главбух", 2003, N 21)



"Главбух", N 21, 2003

Вопрос: Увольняясь, сотрудник попросил у меня справку о начисленных ему пенсионных взносах. Обязана ли я предоставлять работнику такие сведения? И можно ли составить справку в произвольной форме?

Ответ: Вы действительно обязаны предоставить сотруднику сведения о начисленных ему взносах на обязательное пенсионное страхование. Такое требование содержит п.30 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 15 марта 1997 г. N 318. Причем ни о какой произвольной форме справки и речи быть не может. Дело в том, что сотрудник должен получить ту же информацию, которую затем вы понесете в Пенсионный фонд. А для фонда предусмотрено две формы - N СЗВ-4-1 и N СЗВ-4-2.

В общем, если ваш работник имеет право досрочно выйти на пенсию, то ему надо выдать справку, составленную по форме N СЗВ-4-1. Именно этот документ вы предоставите в Пенсионный фонд. Если же сотрудник не имеет права на досрочную пенсию, то ему выдается форма N СЗВ-4-2.

Е.А.Савина

Эксперт журнала "Главбух"

Подписано в печать

22.10.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Недавно мы заключили договор комиссии, в соответствии с которым выступаем в роли посредника при продаже товаров. Свое вознаграждение удерживаем из сумм, полученных от покупателей. Мы работаем по "упрощенке", в связи с чем у нас возник такой вопрос. В какой момент надо комиссионное вознаграждение отражать в книге учета доходов и расходов? ("Главбух", 2003, N 21) >
Вопрос: Наши учредители решили уменьшить уставный капитал общества, снизив номинальную стоимость акций. Чистые активы нашего общества соответствуют уставному капиталу. Подскажите, какие проводки нужно сделать, чтобы оформить эту операцию. И облагаются ли суммы, на которые уменьшен уставный капитал, налогом на прибыль? ("Главбух", 2003, N 21)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.