Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Как определяется для целей налогообложения прибыли результат от реализации некоммерческой организации основного средства? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 5)



"Московский налоговый курьер", N 5, 2004

Вопрос: Как определяется для целей налогообложения прибыли результат от реализации некоммерческой организации основного средства?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 17 октября 2003 г. N 26-12/59118

Согласно п.1 ст.256 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) амортизируемым имуществом в целях исчисления налогооблагаемой прибыли признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности и используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. При этом в соответствии с пп.2 п.2 ст.256 Кодекса в состав амортизируемого имущества не включается имущество некоммерческих организаций, полученное в качестве целевых поступлений или приобретенное за счет средств целевых поступлений и используемое для осуществления некоммерческой деятельности.

Порядок определения результатов от реализации для целей налогообложения прибыли изложен в ст.268 Кодекса.

В соответствии с п.1 названной статьи при реализации амортизируемого имущества налогоплательщик вправе уменьшить доходы от такой операции на остаточную стоимость амортизируемого имущества, определяемую в соответствии с п.1 ст.257 Кодекса.

Так как имущество, приобретенное некоммерческой организацией за счет целевых поступлений, не относится к амортизируемому и по нему для целей налогообложения прибыли не начисляется амортизация, то доход от реализации такого имущества полностью включается в налоговую базу по налогу на прибыль за отчетный (налоговый) период для целей исчисления налога на прибыль, в котором такая реализация имела место, без уменьшения на остаточную стоимость имущества.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок представления налоговой отчетности по налогу на прибыль бюджетным учреждением, в состав которого входит ряд обособленных территориальных отделений, при условии, что учреждение не имеет доходов от предпринимательской деятельности? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 5) >
Вопрос: Вправе ли лизингодатель при принятии предмета лизинга к бухгалтерскому учету установить срок полезного использования, равный сроку договора лизинга, при условии что по истечении договора предусмотрен переход права собственности на предмет лизинга лизингополучателю? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.