Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Правомерны ли требования налоговой инспекции к налоговым агентам в части обязанности по перечислению налога на доходы с авансовых выплат заработной платы, а также с разовых выплат работникам, уходящим в отпуск, в день получения организацией денежных средств на выплату отпускных и авансовых выплат своим работникам? ("Налоговый вестник", 2003, N 11)



"Налоговый вестник", N 11, 2003

Вопрос: Правомерны ли требования налоговой инспекции к налоговым агентам в части обязанности по перечислению налога на доходы с авансовых выплат заработной платы, а также с разовых выплат работникам, уходящим в отпуск, в день получения организацией денежных средств на выплату отпускных и авансовых выплат своим работникам?

Ответ: С учетом норм, установленных ст.223, п.1 ст.224, п.п.3, 6 ст.226 НК РФ, в случае если оплата труда производится в виде авансовых платежей и заработной платы за вторую половину месяца, перечисление сумм налога на доходы физических лиц осуществляется не позднее дня фактического получения наличных денежных средств на оплату труда за вторую половину месяца.

Перечисление в бюджет налога на доходы физических лиц, исчисленного и удержанного с других выплат в виде оплаты труда (отпускных, уволенным работникам), также производится не позднее дня фактического получения денежных средств на выплату дохода по итогам истекшего месяца, в котором были начислены и выплачены такие доходы. Следовательно, требования налогового органа в данном случае неправомерны.

Т.В.Гаврилова

Подписано в печать

02.10.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Законодательным актом субъекта РФ принято постановление о материальном содержании бывших спортсменов - олимпийских чемпионов за счет средств бюджета. Выплата денежных средств осуществляется через бухгалтерию Минтруда России с удержанием НДФЛ на общих основаниях. Подпадают ли такие выплаты под льготное налогообложение, предусмотренное ст.217 НК РФ? ("Налоговый вестник", 2003, N 11) >
Вопрос: ...Согласно ст.22 Закона N 156-ФЗ пайщики имеют право осуществлять обмен паев одного паевого инвестиционного фонда на паи другого аналогичного фонда, находящегося под управлением той же управляющей компании. Возникает ли обязанность управляющей компании исчислять, удерживать и уплачивать НДФЛ, когда происходит вышеуказанный обмен? ("Налоговый вестник", 2003, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.