Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Законодательным актом субъекта РФ принято постановление о материальном содержании бывших спортсменов - олимпийских чемпионов за счет средств бюджета. Выплата денежных средств осуществляется через бухгалтерию Минтруда России с удержанием НДФЛ на общих основаниях. Подпадают ли такие выплаты под льготное налогообложение, предусмотренное ст.217 НК РФ? ("Налоговый вестник", 2003, N 11)



"Налоговый вестник", N 11, 2003

Вопрос: Законодательным актом субъекта Российской Федерации принято постановление о материальном содержании бывших спортсменов - олимпийских чемпионов за счет средств бюджета с выплатой 6000 руб. ежемесячно. Выплата денежных средств осуществляется через бухгалтерию Минтруда России с удержанием налога на доходы физических лиц на общих основаниях. Подпадают ли такие выплаты под льготное налогообложение, предусмотренное ст.217 НК РФ?

Ответ: Статьей 32 Федерального закона от 29.04.1999 N 80-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" предусмотрены выплаты ежемесячного денежного содержания, а также дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения отдельным выдающимся спортсменам, их тренерам и работникам физкультурно-спортивных организаций за счет средств бюджетов (в том числе региональных).

Вышеназванным Федеральным законом эти выплаты не отнесены к пособиям или компенсациям; в связи с этим выплаты ежемесячного денежного содержания и дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения отдельным категориям спортсменов, их тренерам и работникам физкультурно-спортивных организаций не подпадают под действие п.п.1 и 3 ст.217 НК РФ и, соответственно, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.

Т.В.Гаврилова

Подписано в печать

02.10.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Возникает ли обязанность по подаче налоговой декларации при наличии второго (после заработной платы) источника дохода, полученного от вложений физического лица в паевой инвестиционный фонд, не превышающего 125 000 руб. в течение отчетного налогового периода? ("Налоговый вестник", 2003, N 11) >
Вопрос: Правомерны ли требования налоговой инспекции к налоговым агентам в части обязанности по перечислению налога на доходы с авансовых выплат заработной платы, а также с разовых выплат работникам, уходящим в отпуск, в день получения организацией денежных средств на выплату отпускных и авансовых выплат своим работникам? ("Налоговый вестник", 2003, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.