Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В каком порядке вручаются налоговые уведомления на уплату налога на строения налогоплательщикам, проживающим не по месту нахождения объектов налогообложения? ("Налоговый вестник", 2003, N 11)



"Налоговый вестник", N 11, 2003

Вопрос: В каком порядке вручаются налоговые уведомления на уплату налога на строения налогоплательщикам, проживающим не по месту нахождения объектов налогообложения?

Ответ: Правовой базой для взимания налога на имущество физических лиц в настоящее время является Закон N 2003-1, нормативно-правовые акты органов местного самоуправления, регулирующие ставки налога, а также Инструкция МНС России от 02.11.1999 N 54 "По применению Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц".

Положениями ст.7 Федерального закона от 31.07.1998 N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" предусмотрено, что федеральные законы и иные нормативные правовые акты до введения в действие соответствующих федеральных законов действуют в части, не противоречащей части первой Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ).

Согласно ст.52 НК РФ налоговый орган не позднее 30 дней до наступления срока платежа направляет налогоплательщику налоговое уведомление об исчисленной сумме налога. Налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения.

Положениями вышеуказанной статьи НК РФ предусмотрено направление налогоплательщикам налогового уведомления по почте заказным письмом (если вышеуказанные лица уклоняются от получения налогового уведомления). Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Исходя из вышеизложенного следует, что в случае если налогоплательщик проживает не по месту нахождения объекта налогообложения, налоговый орган, исчисливший налог на строения, направляет налогоплательщику налоговое уведомление на уплату исчисленного налога по почте заказным письмом по адресу его проживания.

С.В.Жукова

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

02.10.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Субъектами РФ утверждаются поправочные коэффициенты определения стоимости объектов недвижимости граждан для целей налогообложения, что приводит к значительному ежегодному увеличению налога на имущество. Правомерен ли такой порядок определения стоимости объектов недвижимости для целей налогообложения и будут ли вноситься в него изменения? ("Налоговый вестник", 2003, N 11) >
Вопрос: В каком порядке производится взыскание налога на имущество физических лиц в случае неисполнения налогоплательщиками в установленный срок обязанности по уплате налога, если эти налогоплательщики проживают не по месту нахождения объектов налогообложения? ("Налоговый вестник", 2003, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.