Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В связи с неудачно выбранным объектом налогообложения (доходы, уменьшенные на величину расходов) просьба разъяснить, можно ли применять упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы". ("Московский налоговый курьер", 2004, N 3)



"Московский налоговый курьер", N 3, 2004

Вопрос: В связи с неудачно выбранным объектом налогообложения (доходы, уменьшенные на величину расходов) просьба разъяснить, можно ли применять упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы".

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 1 октября 2003 г. N 21-09/54687

В соответствии с п.1 ст.346.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) выбор объекта налогообложения осуществляется налогоплательщиком до начала налогового периода, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения. В случае изменения избранного объекта налогообложения после подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения.

Законодательством о налогах и сборах не предусмотрено изменение избранного налогоплательщиком объекта налогообложения в течение периода применения упрощенной системы налогообложения.

В связи с этим, а также учитывая положения п.2 ст.346.14 НК РФ, избранный объект налогообложения в связи с применением упрощенной системы налогообложения не может быть изменен в течение всего срока ее применения.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

Л.Я.Сосихина

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Как определяются для целей исчисления налога на прибыль организации-продавца доходы и расходы от реализации товаров (алкогольной продукции) по договору консигнации? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 2) >
Вопрос: Налогоплательщик просит разъяснить порядок учета в целях налогообложения прибыли расходов на содержание объектов недвижимости, используемых в деятельности организации, в период с даты подачи документов на право собственности до получения свидетельства на право собственности на данный объект. ("Московский налоговый курьер", 2004, N 4)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.