Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Относятся ли в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией, установленных п.2 ст.264 НК РФ, расходы по приему представителей филиалов, прибывших по приказу руководителя организации для решения производственных вопросов? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 40)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 40, 2003

Вопрос: Относятся ли в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией, установленных п.2 ст.264 НК РФ, расходы по приему представителей филиалов, прибывших по приказу руководителя организации для решения производственных вопросов?

Ответ: Подпунктом 22 п.1 ст.264 НК РФ установлено, что к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся представительские расходы, связанные с официальным приемом и обслуживанием представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и поддержания сотрудничества, в порядке, предусмотренном п.2 данной статьи. Указанные расходы должны соответствовать критериям, приведенным в п.1 ст.252 НК РФ.

В соответствии с п.2 ст.264 НК РФ к представительским расходам относятся расходы налогоплательщика на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа налогоплательщика, независимо от места проведения указанных мероприятий.

Расходы, связанные с приемом представителей филиалов, прибывших по приказу руководителя организации для решения производственных вопросов, не соответствуют расходам, установленным п.2 ст.264 НК РФ, и, следовательно, не подлежат включению в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией.

З.Семина

МНС России

Подписано в печать

01.10.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Статьей 2 Закона N 110-ФЗ сохранена льгота по налогу на прибыль для малых предприятий, установленная п.4 ст.6 Закона N 2116-1, срок действия которой не истек на день вступления в силу указанного Закона и применяется до истечения срока, на который такие льготы были предоставлены. Имеет ли право на такую льготу МП, если оно в 2002 г. из ЗАО преобразуется в ООО? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 40) >
Вопрос: Следует ли величину доходов, полученных в результате реализации товаров (работ, услуг), определять исходя из цены сделки с учетом положений ст.40 НК РФ? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 40)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.