Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Контрольно-ревизионное управление (КРУ) Минфина России заключает договор с администрацией муниципального образования на проведение финансовых проверок бюджетных учреждений. На счет КРУ из бюджета муниципального образования поступают средства на возмещение расходов по проведению проверок. Включаются ли эти средства в налогооблагаемую прибыль? ("Финансовая газета", 2003, N 40)



"Финансовая газета", N 40, 2003

Вопрос: Областное контрольно-ревизионное управление (КРУ) Минфина России заключает договор с администрацией муниципального образования на проведение ревизий и финансовых проверок бюджетных учреждений, финансируемых из городского бюджета, по вопросу исполнения ими сметы доходов и расходов. Ревизии и проверки КРУ проводит на возмездной основе. На внебюджетный счет КРУ из бюджета муниципального образования поступают средства по договору на возмещение расходов по проведению ревизий и проверок. Следует ли рассматривать данные средства как средства целевого финансирования и целевые поступления, не учитывать их для целей налогообложения в соответствии с пп.14 п.1 и пп.3 п.2 ст.251 гл.25 НК РФ как выручку от реализации товаров, работ, услуг и включать их в налоговую базу в установленном порядке?

Ответ: Пунктом 5 Положения о контрольно-ревизионном управлении Минфина России в субъекте Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.1998 N 888, предусмотрено, что территориальное контрольно-ревизионное управление проводит в установленном порядке по обращениям органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления на договорной основе ревизии и финансовые проверки поступления и расходования средств соответствующих бюджетов, внебюджетных средств и доходов от имущества, находящегося в их собственности. Расходы по проведению таких ревизий и финансовых проверок возмещаются соответствующими органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

При установлении фактов нецелевого использования бюджетных средств КРУ представляет материалы проверок в финансово-казначейское управление муниципального образования, после чего последнее уменьшает финансирование бюджетных учреждений, допустивших такое нарушение, на сумму нецелевых или незаконных расходов.

По истечении каждого месяца финансово-казначейское управление перечисляет из бюджета муниципального образования на внебюджетный счет КРУ определенный процент от суммы нецелевых или незаконных расходов, выявленных в результате проверки, на основании распоряжения главы администрации муниципального образования.

Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы некоммерческих организаций, установлены в пп.14 п.1 и п.2 ст.251 НК РФ. Перечень поименованных в статье средств целевого финансирования и целевых поступлений является исчерпывающим.

Согласно ст.247 НК РФ объектом обложения налогом на прибыль организаций являются доходы от реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав и внереализационные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, в порядке, установленном НК РФ.

Таким образом, средства, полученные КРУ за проведение проверок бюджетных учреждений, являются выручкой от реализации товаров, работ, услуг и учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в порядке, установленном гл.25 НК РФ.

Н.Климовицкая

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

01.10.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предположим, что инвестиционная строительная организация имеет титульное сооружение - забор, который был использован на одном строительном объекте. Расходы по его сооружению были списаны со счета 10 на счет 08, субсчет "Строительство объектов основных средств". Как следует отразить в бухгалтерском учете перенос забора на новый участок строительства? ("Финансовая газета", 2003, N 40) >
Вопрос: ...Управление федеральной почтовой связи (УФПС) наряду с почтовыми услугами осуществляет торговлю, облагаемую ЕНВД. Поскольку вести раздельный учет затрат затруднительно, УФПС определяет затраты по удельному весу доходов от каждого из видов деятельности в общем доходе. Возможно ли использование доли доходов от вида деятельности в общем доходе без учета покупной стоимости товаров? ("Финансовая газета", 2003, N 40)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.