Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Кассиром магазина был ошибочно пробит чек на одну и ту же сумму дважды. Как нам исправить эту ошибку и какие действия надо предпринять? ("Главбух". Приложение "Учет в торговле", 2003, N 4)



"Главбух". Приложение "Учет в торговле", N 4, 2003

Вопрос: Кассиром магазина был ошибочно пробит чек на одну и ту же сумму дважды. Как нам исправить эту ошибку и какие действия надо предпринять?

Ответ: В случае совершения кассиром-операционистом ошибки при вводе суммы и невозможности погашения чека в течение смены неиспользованный чек актируется в конце смены.

Такое требование установлено п.4.3 Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденных Письмом Минфина России от 30 августа 1993 г. N 104.

По ошибочно пробитым и неиспользованным кассовым чекам организация составляет и оформляет акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам (в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам) по форме N КМ-3, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132.

В акте указываются номер и сумма каждого чека. Он составляется в одном экземпляре членами комиссии и вместе с погашенными чеками, наклеенными на лист бумаги, сдается в бухгалтерию организации и хранится в документах за данное число. Акт подписывается ответственными лицами комиссии в составе руководителя, заведующего отделом (секцией), старшего кассира и кассира-операциониста организации.

На сумму денег по возвращенным покупателями чекам уменьшается выручка кассы и заносится в журнал кассира-операциониста (форма N КМ-4).

С.А.Трушина

Аудитор

Подписано в печать

29.09.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Магазин занимается розничной реализацией запчастей для автомобилей и моторных масел, а также иных товаров. Подлежит ли он переводу на уплату единого налога на вмененный доход? ("Главбух". Приложение "Учет в торговле", 2003, N 4) >
Вопрос: Каков порядок исчисления и уплаты налога на имущество предприятий бюджетными организациями? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.