Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В результате проверки установлена неуплата одного налога, влекущая привлечение к ответственности по ст.122 НК РФ, и занижение другого налога при наличии переплаты, что исключает ответственность по ст.109 НК РФ. Должно ли быть вынесено одно решение - о привлечении к ответственности или два решения - о привлечении и об отказе в привлечении к ответственности? ("Налоговые известия Московского региона", 2003, N 10)



"Налоговые известия Московского региона", N 10, 2003

Вопрос: 1. По результатам выездной налоговой проверки установлена неуплата одного налога, влекущая привлечение к налоговой ответственности по п.1 ст.122 НК РФ, а также занижение другого налога при наличии переплаты за период, предшествующий проверке, на соответствующую дату, что исключает привлечение лица к ответственности по ст.109 НК РФ.

Как действовать: должно быть вынесено одно решение - о привлечении к ответственности или два решения - о привлечении к ответственности и об отказе в привлечении к ответственности?

2. По результатам выездной налоговой проверки налогоплательщик в какой-то части подлежит привлечению к ответственности, а по другим нарушениям, изложенным в акте, требуется проведение дополнительных мероприятий налогового контроля.

Сколько в этом случае выносится решений?

Ответ: Налоговым кодексом РФ и действующими нормативными документами предусмотрено принятие одного решения по результатам выездной налоговой проверки.

Если по одному из проверенных налогов установлены обстоятельства, исключающие привлечение к ответственности, выносится решение о привлечении к ответственности в отношении других налогов, по которым выявлены факты нарушения налогового законодательства.

При этом данные обстоятельства указываются в описательной и результативной части решения в порядке, определенном п.3.3 Инструкции МНС России от 10 апреля 2000 г. N 60 "О порядке составления акта выездной налоговой проверки и производства по делу о нарушениях законодательства о налогах и сборах".

В случае если по результатам выездной налоговой проверки налогоплательщик в какой-то части подлежит привлечению к ответственности, а по другим нарушениям, изложенным в акте, требуется проведение дополнительных мероприятий налогового контроля, выносится решение о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля.

После завершения дополнительных мероприятий налогового контроля выносится решение о привлечении к ответственности с учетом результатов дополнительных мероприятий налогового контроля.

М.Б.Мансурова

Начальник отдела

контрольной работы

Управления МНС России

по Московской области

Подписано в печать

24.09.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: При проведении выездной налоговой проверки был сделан запрос на проведение встречной проверки организации-поставщика. Пришел ответ, что налогоплательщик декларации не представляет и не отчитывается. Каковы действия налогового органа в данной ситуации, учитывая, что арбитражная практика на стороне налогоплательщика? ("Налоговые известия Московского региона", 2003, N 10) >
Вопрос: Как документально должно быть зафиксировано время фактического нахождения проверяющего на территории проверяемого налогоплательщика для исчисления двухмесячного срока, отведенного на проведение выездной налоговой проверки согласно ст.89 НК РФ? ("Налоговые известия Московского региона", 2003, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.