Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Я обратилась в налоговую инспекцию, попросила сверить расчеты с бюджетом по итогам полугодия и оформить соответствующий акт. Однако получила отказ - мол, наша фирма не является крупным предприятием. Справедливо ли это? ("Главбух", 2003, N 19)



"Главбух", N 19, 2003

Вопрос: Я обратилась в налоговую инспекцию, попросила сверить расчеты с бюджетом по итогам полугодия и оформить соответствующий акт. Однако получила отказ - мол, наша фирма не является крупным предприятием. Справедливо ли это?

Ответ: Налоговики действительно обязаны ежеквартально проводить сверки только с бухгалтерами крупных предприятий. У остальных же организаций расчеты проверяют лишь по итогам года. Такой порядок закреплен в п.2 разд.XV Рекомендаций по порядку ведения в налоговых органах карточек лицевых счетов налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, утвержденных Приказом МНС России от 5 августа 2002 г. N БГ-3-10/411.

Поэтому, прежде чем спорить с налоговиками, выясните, является ли ваша фирма крупным налогоплательщиком. Критерии, по которым можно определить, какие организации относятся к крупнейшим, утверждены Приказом МНС России от 10 августа 2001 г. N БГ-3-08/279.

Е.И.Филипенко

Эксперт журнала "Главбух"

Подписано в печать

24.09.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Основной вид деятельности нашей организации - игорный бизнес. В налоговой утверждают, что нам необходимо вести налоговые карточки по учету доходов физических лиц, получивших выигрыши в нашем казино (форма 1-НДФЛ). Правы ли налоговики? ("Главбух", 2003, N 19) >
Вопрос: ...Организация не заплатила вовремя налог. Поэтому налоговая инспекция выставила инкассо на сумму недоимки и на пени. Сразу деньги не ушли ввиду их отсутствия на расчетном счете. И все то время, пока инкассо "дожидалось" новых поступлений, налоговая начисляла пени. Мы же считаем, что пени надо было перестать начислять в тот день, когда банк получил инкассо. ("Главбух", 2003, N 19)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.