Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В каком порядке подлежит налогообложению деятельность, связанная с оказанием услуг почтовой связи областного управления федеральной почтовой связи? ("Финансовая газета", 2003, N 39)



"Финансовая газета", N 39, 2003

Вопрос: В каком порядке подлежит налогообложению деятельность, связанная с оказанием услуг почтовой связи областного управления федеральной почтовой связи?

Ответ: Согласно п.1 ст.161 Бюджетного кодекса Российской Федерации, введенного в действие Федеральным законом от 31.07.1998 N 145-ФЗ, бюджетным учреждением признана организация, созданная органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических или иных функций некоммерческого характера, деятельность которой финансируется из соответствующего бюджета или бюджета государственного внебюджетного фонда на основе сметы доходов и расходов.

Областное управление федеральной почтовой связи (далее - УФПС) по своей организационно-правовой форме является государственным учреждением (имущество находится в федеральной собственности и закреплено за управлением на праве оперативного управления). Основная деятельность УФПС не финансируется за счет средств бюджета на основе сметы доходов и расходов бюджетного учреждения, бухгалтерский учет ведется в соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н (с учетом изменений и дополнений). УФПС свою уставную деятельность по оказанию услуг связи осуществляет за плату.

Таким образом, указанное государственное учреждение статуса бюджетного учреждения не имеет.

Средства, полученные УФПС за оказанные услуги, являются выручкой от реализации товаров, работ, услуг, и соответственно полученная прибыль при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций учитывается в порядке, установленном гл.25 НК РФ.

Согласно ст.247 НК РФ объектом обложения налогом на прибыль организаций является прибыль, определяемая как доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, в установленном НК РФ порядке.

Н.Климовицкая

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

24.09.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Распространяется ли действие п.4 ст.250 гл.25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ на федеральное имущество организаций, перечисленных в ст.28 Федерального закона от 30.12.2001 "О федеральном бюджете на 2002 год", имеющих государственный статус и финансируемых за счет средств федерального бюджета на основании смет доходов и расходов? ("Финансовая газета", 2003, N 39) >
Вопрос: ...Признаются ли согласно гл.25 НК РФ внереализационными доходами для целей налогообложения выявленные в ходе выездной налоговой проверки за 2002 г. и последующие годы суммы средств, расходованных не по целевому назначению в 2002 г. и в последующих периодах, полученных в 1997 - 2001 гг. на цели, определенные законами г. Москвы о налоговых льготах? ("Финансовая газета", 2003, N 39)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.