![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Каковы условия возникновения и порядок учета для целей исчисления налога на прибыль суммовых разниц? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 2)
"Московский налоговый курьер", N 2, 2004
Вопрос: Каковы условия возникновения и порядок учета для целей исчисления налога на прибыль суммовых разниц?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 23 сентября 2003 г. N 26-12/51982
Разделом 4 Методических рекомендаций по применению главы 25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденных Приказом МНС России от 20.12.2002 N БГ-3-02/729, определено, что если договором цена товара (работ, услуг), имущественных прав определена в условных единицах и при этом сторонами в договоре согласована дата, на которую определяется цена договора исходя из курса условной единицы, то суммовые разницы возникают только в случае, если момент реализации приходится на более раннюю дату, чем установлена сторонами для определения цены договора. Возникающие при этом суммовые разницы (положительные, отрицательные), если налогоплательщик использует метод начисления, учитываются в составе внереализационных доходов (расходов). При условии полной предоплаты у таких налогоплательщиков суммовые разницы не возникают. Кроме того, суммовые разницы не возникают у налогоплательщиков, применяющих кассовый метод.
Заместитель руководителя Управления советник налоговой службы РФ I ранга Ю.А.Мавашев
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |