![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Каким образом для целей налогообложения прибыли организации-арендатора учитываются расходы по оплате коммунальных платежей? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 2)
"Московский налоговый курьер", N 2, 2004
Вопрос: Каким образом для целей налогообложения прибыли организации-арендатора учитываются расходы по оплате коммунальных платежей?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 23 сентября 2003 г. N 26-12/52001
Пунктом 8 разд.5.4 "Прочие и внереализационные расходы" Методических рекомендаций по применению главы 25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденных Приказом МНС России от 20.12.2002 N БГ-3-02/729, разъяснено, что согласно пп.10 п.1 ст.264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) для целей налогообложения прибыли организация-арендатор наряду с арендными платежами также учитывает в составе прочих расходов расходы, связанные с оплатой коммунальных платежей и (или) услуг связи, относящихся к помещениям (зданиям), полученным в аренду, а также к средствам связи, используемым арендатором в своей деятельности. При этом должны выполняться требования ст.252 НК РФ, предъявляемые к понятию "расходы", определенному гл.25 НК РФ для расчета налоговой базы при исчислении налога на прибыль. При этом следует учитывать, что в соответствии с пп.5 п.1 ст.254 НК РФ к материальным расходам относятся затраты налогоплательщика на приобретение топлива, воды и энергии всех видов, расходуемых на технологические цели.
Заместитель руководителя Управления советник налоговой службы РФ I ранга Ю.А.Мавашев
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |