Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Требуется ли дополнительно подтверждать постоянное местопребывание иностранной организации в иностранном государстве, если такое подтверждение содержится в разд.5 заявления иностранной организации на возврат сумм налогов, удержанных у источника выплаты в Российской Федерации? ("Интернет-сайт МНС России", 2003)



"Интернет-сайт МНС России www.nalog.ru", 2003

Вопрос: В соответствии с п.2 ст.312 Кодекса возврат иностранной организации ранее удержанного налога по выплаченным ей доходам, в отношении которых международными договорами предусмотрен особый режим налогообложения, производится при условии предоставления налоговому органу по месту постановки на учет налогового агента заявления на возврат удержанного налога, подтверждения постоянного местонахождения иностранной организации на момент выплаты дохода в иностранном государстве, на соглашение с которым организация-заявитель ссылается, и других документов, предусмотренных п.2 ст.312 Кодекса. Требуется ли дополнительно подтверждать постоянное местопребывание иностранной организации в иностранном государстве, если такое подтверждение содержится в разделе 5 заявления иностранной организации на возврат сумм налогов, удержанных у источника выплаты в Российской Федерации?

Ответ: Раздел 5 заявления и документ, предусмотренный ст.312 Кодекса, подтверждают по сути один и тот же факт - факт того, что иностранная организация имела постоянное местонахождение на момент выплаты дохода в иностранном государстве, с которым у России имеется международный договор (соглашение), предусматривающий полное или частичное неудержание налога в России. На этом основании, поскольку вышеуказанное заявление представляется иностранной организацией с заполненным надлежащим образом разд.5, дополнительно подтверждать резидентство иностранной организации не требуется.

И.В.Педченко

23.09.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Дивиденды за 2002 г. выплачиваются иностранной организации - резиденту государства, с которым у РФ имеется соглашение об избежании двойного налогообложения, в 2003 г. За какой период требуется подтверждение постоянного местопребывания организации-получателя в иностранном государстве для целей применения соглашения об избежании двойного налогообложения? ("Интернет-сайт МНС России", 2003) >
Вопрос: Каким образом для целей налогообложения прибыли организации-арендатора учитываются расходы по оплате коммунальных платежей? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.