Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Подлежат ли налогообложению у источника выплаты доходы иностранной организации, не осуществляющей деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, от продажи облигаций или векселей? ("Интернет-сайт МНС России", 2003)



"Интернет-сайт МНС России www.nalog.ru", 2003

Вопрос: Подлежат ли налогообложению у источника выплаты доходы иностранной организации, не осуществляющей деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, от продажи облигаций или векселей?

Ответ: При продаже облигаций или векселей у иностранной организации могут возникать доходы двух видов - это доходы собственно от продажи такого имущества и процентные доходы.

В соответствии с п.2 ст.309 Налогового кодекса Российской Федерации доходы иностранной организации от продажи облигаций или векселей, не связанные с ее деятельностью в Российской Федерации через постоянное представительство, не подлежат налогообложению налогом на прибыль, удерживаемым у источника их выплаты. При этом процентный доход (например, накопленный купонный доход) подлежит налогообложению у источника выплаты по самостоятельному, установленному положениями ст.ст.309, 310 Кодекса основанию.

В том случае, если иностранная организация является резидентом государства, с которым у Российской Федерации имеется действующее соглашение об избежании двойного налогообложения, указанный процентный доход облагается с учетом положений такого соглашения.

И.В.Педченко

23.09.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Как правильно следует учитывать арендодателю затраты по оплате своих телефонных переговоров и телефонных переговоров арендаторов при условии, что в договорах аренды предусматривается покрытие всех расходов, связанных с предоставленными в аренду помещениями? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 4) >
Вопрос: Может ли сертификат об инкорпорации (выписка из торгового реестра) иностранной организации являться документом, подтверждающим постоянное местонахождение этой иностранной организации в соответствующем государстве, для целей применения положений международных соглашений (договоров) Российской Федерации об избежании двойного налогообложения? ("Интернет-сайт МНС России", 2003)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.