Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Я индивидуальный предприниматель, зарегистрирован с 2001 г. И вдруг в налоговой мне говорят, что я должен снова подать на регистрацию. Будут ли штрафы, если этого не сделать? ("Учет. Налоги. Право", 2003, N 35)



"Учет.Налоги.Право", N 35, 2003

Вопрос: Я индивидуальный предприниматель, зарегистрирован с 2001 г. И вдруг в налоговой мне говорят, что я должен снова подать на регистрацию. Будут ли штрафы, если этого не сделать?

Ответ: Нет, штраф (5000 руб.) грозит предпринимателю лишь в том случае, если он представит недостоверные сведения о себе. Но если предприниматель не подтвердит свою регистрацию, она утратит силу. И впоследствии, если он решит заняться бизнесом, ему придется регистрироваться вновь. Сейчас процедура подачи сведений в инспекцию предельно проста - для этого достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность (для большинства это паспорт), и свидетельство о регистрации в качестве предпринимателя. По закону всем предпринимателям, зарегистрированным до 1 января 2004 г., нужно будет в течение года, то есть с 1 января по 31 декабря 2004 г., представить эти сведения о себе в налоговую инспекцию. Об этом гласит подписанный 23 июня 2003 г. Президентом РФ Федеральный закон N 76-ФЗ. Проблем с регистрацией предпринимателей в налоговых инспекциях не будет, если, конечно, предприниматели не отложат визит на последние дни 2004 г.

А.А.Соломин

И.о. руководителя

Управления Министерства РФ

по налогам и сборам

по Оренбургской области

Подписано в печать

22.09.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Наша организация имеет водозабор в пригороде Медногорска - с его помощью осуществляется водоснабжение одного из районов города. Сначала 2003 г. были отменены те пункты Закона Оренбургской области о плате за пользование водой, в которых говорилось об организациях ЖКХ. Означает ли это, что мы теперь освобождены от этого сбора? ("Учет. Налоги. Право", 2003, N 35) >
Вопрос: Мы занимаемся розничной торговлей бытовой техникой в магазине площадью 70 кв. м. Но весь товар, которым мы торгуем, взят на комиссию. Следовательно, мы имеем только наше комиссионное вознаграждение от комитента. Подпадаем ли мы под "вмененку"? ("Учет. Налоги. Право", 2003, N 35)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.